Acelgas con alubias. Receta mexicana

    Fácil

    5 min.

  4 pers.

Recomendado
4.5/5

INGREDIENTES:

  • 300gr. de alubias.
  • 1 Kg. de acelgas.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Rebanadas de pan.
  • Sal.
  • Pimentón.
  • Aceite.

¿Cómo preparar acelgas con alubias? (México)

Poner la alubias en remojo la noche anterior. Al día siguiente echar las judías escurridas en un puchero, cubrirlas de agua fría y poner al fuego. En cuanto empiecen a hervir cambiar el agua, volver a poner sobre el fuego, añadir unas gotas de aceite y la cebolla pelada partida por la mitad. Dejarlo hervir a fuego suave unas 2 horas y media, depende del tipo de judías. Al final añadir las acelgas limpias y troceadas.
Terminar de cocer. Poner en una sartén, 3 cucharadas de aceite y freír los dientes de ajo y las rebanadas de pan y espolvorear con pimentón. Retirar de la sartén y machacarlo en el mortero. Incorporarlo a la olla de las judías, sazonar y servir bien caliente.

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