Aguacates rellenos de callo de hacha. Receta mexicana

    Fácil

  30 min.

  4 pers.

Recomendado
4.5/5

INGREDIENTES:

  • 4 aguacates maduros.
  • 3/4 250 grs. de callo de hacha o almeja.
  • ½ taza de jugo de limón
  • ½ taza de cilantro finamente picado.
  • ½ taza de aceite de oliva.
  • ¼ de taza de orégano fresco picado (u orégano seco).
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Chile serrano picado al gusto.

¿Cómo preparar Aguacates rellenos de callo de hacha?

Se corta el callo de hacha en pequeños cubos (si es de almeja no se corta); se le agrega el jugo de limón, cilantro picado y orégano picado.
Se añaden sal y pimienta al gusto y aceite de oliva; se mezcla un poco y se deja reposar por 20 minutos en el refrigerador. Los aguacates se lavan, se abren en dos partes, se les quita el hueso, se les quita la pulpa con una cuchara parisien o normal, y se agrega al marinado, dejando que sólo quede una pequeña capa de color en la cáscara de aguacate. Se conservan las cáscaras barnizándolas con un poco de aceite de oliva o jugo de limón para evitar que se oxiden. Se mezcla el aguacate con los demás ingredientes, con mucha suavidad para no maltratarlo, y se rellenan los medios aguacates con esta mezcla. Se pueden acompañar con un poco de chile serrano finamente picado.

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