Crema de cilantro. Receta mexicana

   Medio

  45 min.

  6 pers.

Recomendado
4.5/5

INGREDIENTES:

  • ½ kg. de calabacitas.
  • 6 tazas de caldo de pollo.
  • 1 taza de cilantro finamente picado.
  • 4¼ taza de mantequilla.
  • ½ cebolla picada.
  • 1 papa cortada en cubitos.
  • 2 chiles serranos, asados, pelados, despepítados y picados.
  • ½ taza de crema.
  • 2 manzanas.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 taza de agua con gotas de limón.

¿Cómo preparar crema de cilantro?

Se ponen a cocer las calabazas cortadas en cubos y con un poco de sal aproximadamente 20 minutos. Se saltean la cebolla y los chiles jalapeños con mantequilla. Después de que las calabacitas están bien cocidas se muelen en la licuadora con una parte del caldo de pollo y cilantro picado, hasta tener una consistencia en forma de puré. La mezcla mezclado se vierte en el sartén con la cebolla y los chiles. Se agrega el caldo restante, sin dejar de mover para que no se pegue; se sazona con sal y pimienta al gusto y se deja hervir por unos 15 minutos aproximadamente. Ya hervida la sopa se le añaden los trozos de la papa y se deja cocer de nuevo.

Las manzanas se cortan en cuadros pequeños y para que no se oxiden se colocan en un recipiente con agua y limón; se utilizarán hasta servir la sopa. Aparte, en la licuadora se colocan las papas, los chiles y la cebolla para tener un puré fino bien molido. las papas , los chiles y la cebolla.

Para temperar la crema se le incorporan unas cucharadas de la sopa para que no resienta el cambio brusco de la temperatura; después de haber temperado la crema se licua con el resto de la sopa. Esté puré se pone a hervir por sólo unos minutos a fuego lento. Se sirve y para decorar se colocan los trozos de la manzana.

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