Dulce de elote. Receta mexicana

    Fácil

  50 min.

  4 pers.

Recomendado
4.5/5

INGREDIENTES:

  • 4 elotes tiernos desgranados.
  • 4 tazas de leche.
  • 1 raja de canela.
  • 3 yemas de huevo.
  • ¼ cucharada de bicarbonato.
  • Canela molida.
  • ½ taza de perejil.
  • Piñones (para decorar).
  • Canela en polvo.

¿Cómo preparar el dulce de elote?

En una cacerola se ponen al fuego 3 tazas de leche con bicarbonato y la raja de canela; cuando hierva la mezcla se agrega el azúcar. Los elotes desgranados se muelen con ½ taza de leche en la licuadora. Se cuela la mezcla y se agrega a la leche hirviendo. Se deja hervir a fuego medio.
Las yemas se baten con un poco de leche y se agregan a la mezcla del elote, que se encuentra en el fuego, y se mueve constantemente. Cuando toma punto de crema se vacía en un recipiente, se deja enfriar y se mete al refrigerador. Cuando se vaya a servir se decora con canela en polvo y unos cuantos piñones.

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