Dulce de elote. Receta mexicana
Fácil
50 min.
4 pers.
Recomendado
4.5/5

INGREDIENTES:
- 4 elotes tiernos desgranados.
- 4 tazas de leche.
- 1 raja de canela.
- 3 yemas de huevo.
- ¼ cucharada de bicarbonato.
- Canela molida.
- ½ taza de perejil.
- Piñones (para decorar).
- Canela en polvo.
¿Cómo preparar el dulce de elote?
En una cacerola se ponen al fuego 3 tazas de leche con bicarbonato y la raja de canela; cuando hierva la mezcla se agrega el azúcar. Los elotes desgranados se muelen con ½ taza de leche en la licuadora. Se cuela la mezcla y se agrega a la leche hirviendo. Se deja hervir a fuego medio.
Las yemas se baten con un poco de leche y se agregan a la mezcla del elote, que se encuentra en el fuego, y se mueve constantemente. Cuando toma punto de crema se vacía en un recipiente, se deja enfriar y se mete al refrigerador. Cuando se vaya a servir se decora con canela en polvo y unos cuantos piñones.
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Etiquetado Recetas