Mousse de tequila. Receta mexicana
Medio
20 min.
4 pers.

INGREDIENTES:
- ¾ de sobre de grenetina.
- ¾ de taza de taza de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 4 huevos, separando yemas y claras.
- 1 Jugo de un limón.
- 2 cucharadas de agua.
- ½ taza de tequila blanco.
- ¼ taza de licor de naranja.
- ¼ de taza de azúcar.
- La ralladura de un limón .
¿Cómo preparar mousse de tequila?
La grenetina se disuelve en media taza de agua fría y se deja reposar 5 minutos. En una cacerola de teflón mezclar la grenetina, el azúcar y la sal. Batir las yemas en un tazón hasta que espesen y queden cremosas. Agregar el jugo de limón y el agua, y continuar batiendo.
Incorporar la mezcla a la gelatina y ponerla a fuego lento durante 5 minutos, moviendo constantemente o hasta que la grenetina se disuelva.
Retirar del fuego; agregar tequila, licor de naranja y ralladura de limón. Dejar que se enfríe y refrigerar.
En un recipiente batir las claras de huevo e incorporar gradualmente el azúcar restante hasta formar picos constantes. Cuando la mezcla de yemas empiece a cuajar, añadir las claras moviendo suavemente. Pasar a un recipiente de servir o repartir en platos individuales y refrigerar dos horas mínimo. Adornar con la ralladura de limón.