Pescado a la veracruzana. Receta mexicana

   Medio

  30 min.

  6 pers.

Recomendado
4.5/5

INGREDIENTES:

  • 1 cucharada de aceite.
  • 4 dientes de ajo picados.
  • ½ taza de cebolla picada.
  • 1 kg. de tomates picados sin piel, sin semilla y cortados en cuadritos.
  • 1 pieza de pimiento morrón verde cortado en juliana.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Laurel y tomillo.
  • ½ cucharada de orégano seco.
  • ¼ de taza de alcaparras.
  • 6 filetes de huachinango.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 6 chiles jalapeños.

¿Cómo preparar Pescado a la veracruzana?

Calentar el aceite en una cacerola. Freír la cebolla junto con los ajos. Agregar los jitomates y cocinarlos. Después añadir el pimiento y sazonar con sal y pimienta, laurel y el orégano. Dejar hervir un poco, tapar la cacerola y cocinar a fuego lento por ocho minutos. Incorporar las alcaparras y aceitunas y cocer 5 minutos más. Una vez que se compruebe que la mezcla está bien sazonada, retirarla del fuego.

Precalentar el horno a 190°c. Lavar los filetes, secarlos y salpimentar por ambos lados. Saltear el pescado en la mantequilla por ambos lados.
Colocar los filetes en un recipiente para hornear engrasado y bañarlos con la salsa de jitomate. Se cubre el recipiente con papel aluminio y se hornea de 10 a 15 minutos. A la hora de servir, se puede adornar cada pescado con chiles jalapeños cortados en rodajas.

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